Пицца — мясные рецепты

ПИЦЦА С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ Состав: Для теста: 300г пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г отварного мяса или рыбы, 2 луковицы средних размеров, 2 небольших помидора, 2—3 сладких болгарских перца, 200 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу. Приготовление пиццы: В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, вылить в тщательно смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбаса, или отварная курица, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанные кольцами репчатый лук, болгарский перец и кружочки помидоров. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне примерно 25—30 мин. Подавать горячей.

ПИЦЦА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ И ГРИБАМИ Состав: Для теста: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного или топленого масла, 100 г густой сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 100-120 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, 100 г тертого твердого сыра, 2 луковицы, 120 г майонеза, 40 г растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление пиццы: Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сметану, пшеничную муку, соль и вымесить тесто. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сковороде в масле. Мясной фарш посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде на обычной плите и мелко порубить. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в виде лепешки и выложить на противень, сформовав бортик высотой 3 см. На тесто выложить слой фарша, на него — слой репчатого лука, сверху — слой грибов. Смазать верх майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности в течение 25 мин при температуре 180-200° С.

ПИЦЦА С МЯСОМ И ГРИБАМИ Состав: Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 60 г дрожжей, 300 г маргарина, 4 ст. ложки сахара, соль, 2 яйца. Для начинки: томатный соус или кетчуп, 200 г вареного мяса (свинины или говядины), 80 г копченой колбасы, по 100 г грибов (можно маринованных) и сыра, 4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 5-6 веточек петрушки, 0,5 ч. ложки соли, пряности по вкусу. Приготовление пиццы: 1. Дрожжи заранее растворить в 50 мл теплой воды. Когда дрожжи размякнут до состояния кашицы, залить молоком. Маргарин мелко порубить ножом, постепенно смешивая с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, тщательно замесить тесто и поставить на холод на 2 ч. 2. Раскатать тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку. Посыпать сверху натертым на средней терке сыром и залить майонезом’, смешанным с яйцом. 3. Грибы мелко нарезать, обжарить с луком, смешать с порезанными мелкими кубиками мясом и колбасой, посыпать перцем или другими специями. 4. Выпекать в нагретой духовке 20-25 мин. Подать, украсив петрушкой.

ПИЦЦА С БАРАНИНОЙ И ПОМИДОРАМИ Состав: Для теста: 200 г пшеничной муки, 135 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, соль по вкусу. Для начинки: 250 г риса, 1 луковица, 250 г постной баранины, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 5 небольших помидоров, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление пиццы: Замесить слоеное тесто, поместить на полчаса в холодное место. Затем раскатать и выложить на противень. Предварительно отварить рис. Баранину нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими кольцами. Мелко нарубить чеснок и сваренное вкрутую яйцо. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, затем ровным слоем выложить на тесто. Помидоры очистить от кожицы и хорошо размять вилкой. Покрыть начинку полученной томатной пастой, посыпать мелко натертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре примерно 30 мин.

ПИЦЦА С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ Состав: Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока. Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза. Приготовление пиццы: 1. Замесить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень. 2. Нарезать говядину соломкой и уложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры — дольками. Мелко-порубить лук. Смешать овощи и приправить уксусом. 3. Выложить овощную смесь на мясо. Смазать майонезом. Украсить сверху дольками сваренного вкрутую яйца. Запекать в горячей духовке 20 мин.

Пицца по-римски Pizza Roma Состав: Для теста: 250 г муки, 2 ст. ложки маргарина, 100 мл молока или воды, 15 г дрожжей. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 1 ст. ложка растительного масла, 400 г измельченной говядины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки. Приготовление пиццы: Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму. К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

ПИЦЦА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Состав: 700 г дрожжевого теста, 2 ст. ложки масла, 300 г мясного фарша, 2 небольшие сладкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки смеси орегано, молотый белый перец, 5 помидоров, 300 г тертого сыра. Приготовление пиццы: 1. Замесить дрожжевое тесто. 2. В сковороде нагреть масло и обжарить в нем фарш до рассыпчатости. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить все вместе. Подмешать томатную пасту, накрыть крышкой и кипятить все вместе 10-15 мин. 3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Раскатать тесто, выложить в форму для пиццы или на противень. Наколоть вилкой. Разложить помидоры на тесто, сверху залить соусом из фарша и посыпать сыром и пряностями. 4. Выпекать пиццу 25-30 мин в предварительно прогретой до 220 °С духовке.

Рецепты для тех кто решил похудеть http://dietologu.ru. Множество полезных советов.

Похожие записи: