Жидкое тесто для пиццы

 

 

 

Кефир или жидкая сметана – 1 ст. Мука – 1,5 ст Свежие куриные яйца – 2 шт. Сода — ¼ ст. л. Уксус – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л.

 

Способ приготовления блюда: как приготовить Жидкое тесто для пиццы. Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь. Тем более продукты нужны самые простые.

Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.

Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.

Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.

 

Рецепты вкусных блюд вы найдете на http://povarishke.ru. Сайт для тех кто любит готовить.

Похожие записи: