Закрытая пицца с брынзой

Как приготовить?

Предлагаем интересный рецепт закрытой Пиццы с брынзой. Процеес приготовления несколько громоздок, а посему внимательно делаем следующее: муку просеиваем в миску, сделав в середине углубление.

Дрожжи нужно размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место. После, добавляем растительное маслo, соль и 150 мл теплой воды. Тесто нужно месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.

Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры.

Сверху положить по 1/4 творожной начинки. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225° 20 минут.

Закрытая пицца с брынзой особенно хороша в сопровождении бутылочки хорошего красного вина.Чем больше разных рецептов приготовления пиццы Вы испробуете, тем большее представление об искуустве пиццейолл будете иметь.

Только самые вкусные и полезные рецепты предлагает сайт кулинарных рецептов veryvkysno.ru

Похожие записи: