Вегетарианская пицца с баклажанами

ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С БАКЛАЖАНАМИ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции по 860 ккал. Время приготовления — 120 минут.

Тесто: 400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, немного масла для формы (или пекарская бумага).

 

Начинка: 500 г помидоров, 500 г баклажанов, 250 г сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 100 мл растительного мала, соль, черный перец.

В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара и 3/4 воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут.

Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожуру, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Очищенные лук и чеснок мелко нарубить. На сковороде разогреть масло, поджарить на нем лук и чеснок, добавить помидоры и тушить, помешивая, в течение 20 минут. Приготовленную массу посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. На сковороде разогреть 6 столовых ложек масла и слегка обжарить нарезанные баклажаны.

Духовку разогреть до 220 °С. Форму или противень смазать маслом (или выложить пекарской бумагой). Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Тесто наколоть во многих местах вилкой и покрыть слоем тушенных помидоров. Затем покрыть слоем баклажанов, посыпать натертым сыром и побрызгать маслом. Пиццу выпекать 30 минут. Рекомендуется подавать с красным вином.

Все воротнички на сайте vorotni4ok.ru — вязаные спицами и крючком, ажурные, теплые, манишки!

Похожие записи: