Тонкая итальянская пицца

Сегодня пицца — необычайно популярное блюдо. Пицца производится самыми разными предприятиями по различным рецептам. Пиццу изготавливают в домашних условиях, добавляя в неё самые разные ингредиенты, варьируя содержимое в очень широких пределах.

Этому простому и сытному блюду мы обязаны Италии. Именно в этой стране была изготовлена первая в мире пицца. Рецепт производства настоящей тонкой итальянской пиццы актуален до сих пор. Приготовленное по истинному рецепту — с применением специальных сортов сыра, морепродуктов, особой технологии приготовления, — тонкая итальянская пицца будет значительно отличаться от того привычного блюда, которое многие из нас едят каждый день. Тонкая итальянская пицца имеет особый, узнаваемый и запоминающийся вкус и аромат.

Тесто для основы производится из смеси твёрдой пшеничной муки с обычной мукой. Помимо этого, в состав теста для пиццы входят:

Тесто для основы пиццы делается руками, раскатывание скалкой считается недопустимым. Истинная тонкая итальянская пицца готовится с применением различных сортов сыра, в том числе произведённых в Сардинии. Вот только некоторые из них:

Традиционный рецепт тонкой итальянской пиццы предполагает выпекание при температуре от 200°C до 215°C в специальных печах. Для начинки используются самые разные ингредиенты из следущего списка:

Сегодня оригинальную тонкую итальянскую пиццу можно попробовать не только в Италии, но и в кафе-ресторане итальянской кухни «Риальто» на Таганской площади в Москве. Кафе-ресторан предлагает гостям 14 видов тонкой итальянской пиццы. Среди них классическая закрытая пицца Calzone, пицца из четырёх видов сыра Quattro formaggi, пицца с добавлением морепродуктов Pizza ai frutti di mare, пицца с добавлением вечины и пепперони Pizza del Salumiere и пицца с карпаччио Cacciatora и другие виды этого национального блюда.

Благодаря использованию только оригинальных компонентов для изготовления аутентичных блюд традиционной итальянской кухни, кафе-ресторан «Риальто» остаётся широко востребованным среди гурманов и любителей итальянской кухни и культуры в целом.

Источник http://psi-na.ru

Похожие записи: