Рецепт тонкой пиццы

Итальянцы  самым трепетным образом относятся к приготовлению пиццы. Скажем мучная лепешка, которая служит основой для этого блюда, изготавливается из смеси отборной муки со специальной мукой дурум, ее получают из твердых сортов пшеницы. Для замешивания теста итальянцы используют только высокосортное оливковое масло и натуральные дрожжи. Тесто обязательно выдерживают в течение определенного времени, и раскатывают очень тонким слоем, не более 0,5 см. Рецепт пиццы на тонком тесте имеет итальянские корни.

Сегодня в пиццериях некоторых стран можно встретить пиццу, основой для которой служит толстый слой теста. Появления толстых коржиков обусловлено влиянием тех стран, в которых они встречаются. В Италии же это недопустимо.

Только на первый взгляд, кажется, что приготовить итальянский коржик довольно легко, на самом деле нужно изрядно постараться для того, что бы получить тонкое тесто для пиццы. Рецепт требует соблюдения определенных правил, без которых вам не удастся добиться нужного результата. Например, тесто должно быть достаточно мягким и гладким. Только такую массу можно будет растянуть так, как вам нужно. Жесткое тесто плохо раскатывается и постоянно съеживается. К тому же, после того как блюдо приготовится, вы заметите определенную жесткость булки, что не желательно пиццы. Для того чтобы этого не случилось, важно брать продукты в правильных пропорциях.

Для тонкой основы необходимо 175 грамм муки, пол чайной ложки соли, одна чайная ложка сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 стакан оливкового масла. Рецепт тонкой пиццы предполагает следующий порядок приготовления теста: перемешать дрожжи с солью и добавить в муку, соединить в кувшине теплую воду и масло; содержимое кувшина вылить в муку и перемешать; посыпать стол мукой и месить тесто вручную в течение 3 минут. Затем необходимо чем-либо прикрыть тесто и оставить в теплом месте примерно на полчаса. Когда оно поднимется примерно в два раза, необходимо снова вымесить его. Важно, чтобы получившаяся масса была гладкой, однородной и мягкой. Когда тесто готово, его надо раскатать тонким слоем, не более 0,5 см. После, блюдо можно заправлять начинкой. Только помните, что столь же трепетно итальянцы относятся и к начинке, и если уж вы решили приготовить пиццу похожую на итальянскую, не стоит наполнять ее всем, что найдется в холодильнике. Лучше выбрать какой-то определенный рецепт и следовать ему. Одна из самых популярных пицц в Италии — Маргарита, с помидорами, моцареллой и базиликом.

Как правильно сажать овощи вы узнаете посетив сайт http://ogorodniy-mir.ru/load

Похожие записи: