Рецепт пиццы «Pizza capricciosa» (пицца Каприччиоза) с оливками, помидорами, моцареллой и грибами

Помидоры ошпарить кипятком. Очистить от кожицы и от семян. Нарезать кубиками мякоть помидор и моцареллу. Грибы резать на части, примерно равные кубикам помидоров и моцареллы. Оливки можно разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой. Тонко раскатать тесто и проколоть его в нескольких местах вилкой. Смазать тесто соусом, не забыв про края пиццы, чтобы они не подгорели. выложить на основу помидоры, грибы, моцареллу и оливки. Посыпать орегано и полить оливковым маслом.

Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз»(15-20 мин.)

Источник: http://pizzablog.ru

Похожие записи: