Рецепт пиццы «Pizza al tonno» с тунцом, луком, моцареллой и грибами


    Тунец консервированный……….190 гр.(1 банка)
    Моцарелла………200 гр.
    Лук………1 луковица
    Помидоры в собственном соку………250 гр.(1 банка)
    Орегано(сушеный)………1 ч. л.
    Масло оливковое………4 ст. л.
    Соль, перец………по вкусу
Тесто для «Pizza al tonno»

Примерно 400 гр. магазинного дрожжевого теста

Соус для «Pizza al tonno»
не требуется

Приготовление пиццы «Pizza al tonno»

Помидоры достать из сока и размять. Добавить оливкового масла, орегано, соли, перец и хорошо перемешать. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Тунец достать из масла и размять. Лук нарезать кольцами(каждый ломтик лука руками делить на колечки). Противень смазать оливковым маслом, посыпать мукой и положить на него раскатанное тесто. Выложить приготовленный нами соус на тесто, затем моцареллу, тунец и лук.

Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз»(15-20 мин.)

Источник: http://pizzablog.ru

Похожие записи: