Пирог с брокколи и шпинатом

Достать тесто из упаковки, дать ему разморозиться (15-25 мин) до мягкости.

Начинка: в сыр рикотта выдавить чеснок, добавить соль и перемешать. Натереть моцареллу, добавить к рикотте, перемешать. Брокколи отварить в подсоленной воде. Шпинат ошпарить кипятком.

Раскатать 1пласт теста так, чтобы края теста выступали за края формы для выпекания, выложить в смазанную форму, затем равномерно на тесто распределить сырную массу, сверху выложить шпинат и брокколи.

2 пласт теста раскатать так, чтобы он накрывал всю начинку. Накрыть сверху и слепить края, загнуть их кверху. Накрыть форму салфеткой и поставить в теплое место подходить на 1,5-2 часа.

Яйцо взбить с сахаром и капелькой раст. масла, смазать пирог, посыпать семечками и поставить в разогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, примерно 20-25 мин. Пирог готов!

Источник: http://eva.ru

Похожие записи: