Пирог из жидкого теста «Пицца»

Пирог из жидкого теста — перевертыш. Отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом и пачкать им руки. Название «Пицца» — из-за соответствующего набора продуктов для начинки. Но его можно заменить на любой другой, главное — чтобы продукты не требовали долгой термической обработки. Рецепт подойдет и тем, кто не знает что испечь из кефира.

2 яйца, 80 мл кефира, 100 г сливочного масла, 160-180 г муки, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 1-2 ч.л. сахараНачинка любая на ваш выбор. Пример: 1-2 сосиски, 100 г шампиньонов, 1 помидор, несколько оливок, 2 маринованных огурчика, лук зеленый или репчатый, сыр твердый — 150 г, сыр мягкий — 50 г, базилик, орегано, соль, перец

Яйца взбить с кефиром, сахаром и солью. Муку просеять с содой, добавить к кефиру. В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло. Тесто жидкое, не льётся.

Дно сковороды застелить пергаментной бумагой.Бумагу хорошо смазать и щедро посыпать сухарями.

На сухари выложить натертый на крупной терке твердый сыр.На сыр — порезанные кольцами сосиски.Далее — шампиньоны, кружки помидоров, посолить, поперчить, посыпать травами.Последний слой — огурцы, порезанные кружками или лапшой, оливки, мягкий сыр.

Залить начинку тестом. Разровнять лопаточкой, чтобы вся начинка была закрыта. Чем тоньше будет слой теста, тем лучше.

Поставить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, отделить пергаментную бумагу.Если бумага сразу не отделяется, то накрыть её намоченной в холодной воде салфеткой — сыр остынет, схватится и бумага легко отойдет. Украсить по своему желанию. Не судите строго моё «украшение» — это мой помощник старался.

Прочитайте кем был Робеспьер на сайте по всемирной истории.

Похожие записи: