Пидэ (турецкая пицца) рецепт

Для начинки:

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.

Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.

Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

Тем временем беремся за начинку.

Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо — пусть нмного остьынет.

Тесто разделить на 4 части.

Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.

В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи: