ПИЦЦЫ С МЯСОМ

250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания.

: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего базилика, черный молотый перец, 1 лавровый лист, соль.

: 1 баклажан (350 г), 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 400 г смешанного рубленого мяса, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки свежего или сушеного оригано, 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна, 1 яйцо, 200 г брынзы, соль, молотый черный перец.

: 1 ст. ложка жира.

Замесить творожно-масляное тесто. Сварить томатный соус.

Для начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Обжарить их с двух сторон в 1 ст. ложке растительного масла в течение 3 мин, посолить, поперчить, снять с плиты и отставить в сторону.

Луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачности.

Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, заправить солью, перцем, по 1 ч. ложке оригано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

Духовку нагреть, противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем распределить рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся оригано, сбрызнуть растительным маслом.

Пиццу запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

: 400 г дрожжевого теста.

: по 100 г мясного фарша и любой колбасы, 30 мл растительного масла, 3 помидора, 50 г майонеза, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, по 8 зеленых оливок без косточек и маринованных грибов, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец.

: 1 ст. ложка жира.

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, переложить его на противень, присыпанной мукой, и поставить в теплое место на 10—15 мин.

Майонез смешать со взбитым яйцом. Мясной фарш поджарить в растительном масле почти до готовности. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, помидоры — кружками, сыр натереть на крупной терке.

Тесто равномерно намазать майонезной массой. Мысленно разделив поверхность коржа на 8 одинаковых секторов, распределить фарш или колбасу, помидоры и лук. В каждый положить по оливке и маринованному грибку. Всю поверхность равномерно засыпать сыром.

Выпекать пиццу в горячей духовке в течение 35—45 мин.

: 300 г готового дрожжевого теста.

: 200 г говяжьего языка, соль, специи, 10 г сливочного масла.

: 1 ст. ложка жира.

Отварить язык до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее ломтики языка. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.

: 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

: 300 г печени, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, 200 г помидоров, 150 г сыра, соль.

: 1 ст. ложка растительного масла.

Замесить пресное тесто, раскатать корж толщиной около 1 см и положить на противень, смазанный маслом.

Печень отварить, измельчить миксером. На тесто положить слой печени, мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук, ломтики помидоров. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку.

Выпекать 30—40 мин при температуре 250°С.

На стол пиццу подавать горячей.

: 500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 400 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ч. ложка соли.

: 200 г почек, 1—2 соленых огурца, 1—2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 200 г помидоров, 150 г сыра, черный молотый перец.

: 2 ст. ложки растительного масла.

Замесить слоеное пресное тесто. Раскатать его в корж по размеру формы, сделать небольшой бортик из теста. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее корж.

Хорошо вымоченные в воде почки нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и на время остывания закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. На корж положить почки, мелко нарезанные соленые огурцы, вареные рубленые яйца, кружочки помидоров, посыпать черным молотым перцем. Сверху разложить тонкие ломтики сыра и поставить в горячую духовку.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.

: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

: 150 г ветчины цельным куском, 150 г сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 12 ломтиков сырокопченой колбасы, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотых сушеных грибов, 6 ст. ложек растительного масла.

: 2 ст. ложки растительного масла.

Замесить слоеное дрожжевое тесто. 12 формочек диаметром 10 см смочить холодной водой.

Ветчину и сыр нарезать кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и помидоры нарезать кружочками. Духовку нагреть до температуры 200°С.

Слоеное тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на 12 частей и выложить в формочки. Тесто наколоть вилкой, в каждую формочку положить ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчить, посыпать перцем и молотыми сушеными грибами. Сверху равномерно уложить кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыпать зеленью петрушки.

После этого формочкам дать 15 мин постоять. Затем сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.

Подавать на стол горячими.

: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

: 200 г вареной ветчины, 2 корня укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 1,5 стакана жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5—6 мелких помидоров, соль, молотый черный перец.

: 1 ст. ложка жира.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать корж толщиной 0,5 см и поместить его на противень, смазанный жиром.

Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры разрезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать корж сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа.

Поместить в горячую духовку на 20 мин.

: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

: 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 200 г ветчины, 15—20 маленьких консервированных грибов (вместо них можно положить и отваренные сухие, но очень тонко нарезанные), оливковое масло, соль, перец.

: 1 ст. ложка жира.

Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж диаметром 25 см.

Очень мелко измельчить моццареллу. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы разрезать на половинки. Положить ровным слоем измельченные помидоры, моццареллу, ветчину и грибы.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь.

: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.

: 6 кружочков ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца.

: 1 ст. ложка жира.

Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.

Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность.

Смазать поверхность пиццы майонезом и запекать в горячей духовке 20—25 мин.

: 500 г пшеничной муки, 360 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл кефира, 1/3 ч. ложки соли.

: 200 г ветчины, 150 г творога, 1 яйцо, 200 г помидоров, 150 г майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

: 1 ст. ложка жира.

Замесить слоеное тесто на кефире, раскатать тонкий корж и переложить его на противень, предварительно смазанный жиром.

Творог перемешать со взбитым яйцом и черным молотым перцем. На тесте равномерно разложить мелко нарезанную ветчину, творожную массу и кружочки помидоров. Сверху залить изделие майонезом.

Выпекать примерно 40—50 мин при температуре 200°С. Пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью.

: 300 г готового дрожжевого теста.

: 200 г ветчины, 100 г плавленого сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.

: 1 ст. ложка жира.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками.

Сформовать из теста корж, смазать его сливочным маслом. Разложить на тесте кусочки ветчины, затем растопить сыр и залить им пиццу. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.

: 300 г готового дрожжевого теста.

: 200 г ветчины, 2 крупных болгарских перца, соль, специи, 10 г сливочного масла.

: 1—2 ст. ложки растительного масла.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать ее сливочным маслом и разложить ветчину. Нарезать перцы узкими дольками и положить сверху. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

: 300 г готового дрожжевого теста.

: 200 г ветчины, 100 г свежих помидоров, соль, специи, Юг сливочного масла.

: 1 ст. ложка жира.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него ломтики ветчины. Нарезать помидоры тонкими кружочками и положить их на ветчину. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

: 300 г готового дрожжевого теста.

: 200 г ветчины, 2—3 маринованных огурца, соль, специи, 10 г сливочного масла.

: 1 ст. ложка растительного масла.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Сформовать из теста корж, смазать его сливочным маслом и разложить ветчину. Нарезать огурчики тонкими ломтиками и положить сверху. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла, мука для раскатывания.

: 400 г пшеничной муки, 20 г пивных дрожжей, немного оливкового масла, 100 г ветчины (куском), 100 г моццареллы (или другого свежего молодого сыра), 100 г рикотты (или некислого свежего творога), 3 яйца, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

: 1 ст. ложка сливочного масла.

Выложить просеянную муку горкой на стол, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, вино, оливковое масло, соль по вкусу и замесить тесто, добавив необходимое количество теплой воды. Накрыть салфеткой, поставить для брожения в теплое место примерно на 2 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).

Тем временем порезать на маленькие кубики моццареллу и ветчину и смешать с рикоттой и слегка взбитыми яйцами. Тесто разделить на 2 части (одна немного больше другой), раскатать скалкой большую часть теста и положить на смазанный сливочным маслом противень.

Положить на тесто приготовленную начинку и накрыть вторым коржом. Хорошо закрепить края. Смазать оставшимся взбитым яйцом.

Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку (180°С) примерно на 45—50 мин.

: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.

: 500 г ветчины, 250 г сыра, 50 г растительного или сливочного масла, 3—4 яйца, 200 г томатов, 150 г репчатого лука, 1 пучок базилика, 3 маринованных огурца, майонез, соль, перец.

: 1—2 ст. ложки растительного масла.

Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и, залив 200 мл теплой воды, поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин. Все перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч — чтобы подошло.

Ветчину нарезать ломтиками и обжарить в масле. Яйца сварить. Помидоры, яйца и лук нарезать ломтиками, огурцы — соломкой или кружочками.

Тесто раскатать в пласт, положить его на сковороду или противень и выложить на него, слоями, сначала ветчину, затем — лук, яйца, огурцы и помидоры. Добавить перец и соль. Залить начинку майонезом, посыпать тертым сыром и базиликом.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.

: 1 кг пшеничной муки мелкого помола, около 400 мл молока, 2 ст. ложки свиного жира, 1—2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки пищевой соды, 2—3 ч. ложки соли.

: 200 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 150 г мягкого свежего сыра, 1—2 ст. ложки измельченной зелени, 1 ст. ложка томатной пасты.

: 1 ст. ложка жира.

Высыпать просеянную муку на широкую деревянную доску. Положить в центр соль, соду и оливковое масло. Разогреть до кипения молоко, добавить жир.

Постепенно влить в муку. Замесить мягкое упругое тесто. Затем положить его в чистый полиэтиленовый пакет, закрыть, обернуть полотенцем. Оставить на 3—4 ч при комнатной температуре. Потом раскатать тонкие круглые коржи, выложить по одному на раскаленную сковороду (ее не надо смазывать).

Проткнуть блин несколько раз зубочисткой и перевернуть. Подрумяненную пьядину снять с огня, положить на тарелку, смазать мягким сыром, добавить начинку по вкусу.

Для начинки можно взять ветчину холодного копчения или только сыр. Часто используют различные овощи — как свежие, так и маринованные. Пьядину свернуть пополам (твердый срез иногда ломается). Употребляется в горячем виде.

Готовую пьядину (снять со сковороды и остудить) можно положить в морозильник. Перед подачей на стол разогреть с обеих сторон на сковороде.

Можно заморозить тесто и раскатать шариками. Вынуть за несколько часов до употребления, раскатать и приготовить, как указано выше.

При приготовлении теста можно добавить в него розмарин. Когда пьядина — на сковороде, можно посыпать ее крупной солью. Такую пьядину едят и без начинки.

: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

: 1,5 кг свежего шпината, 500 г итальянских колбасок, 250 г рикотты (можно заменить некислым творогом), 100 г тертого сыра пармезан, 5 яиц, 2 дольки чеснока (нарезать очень мелко), 3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль.

: 1 ст. ложка растительного масла.

Замесить дрожжевое тесто.

Вымыть шпинат, отварить 5—10 мин в небольшом количестве воды (слегка подсоленной) и отжать. Раскрошить сырые колбаски, поджарить на оливковом масле 10—15 мин, затем добавить чеснок и шпинат. Тушить все около 15 мин. Затем снять с огня. Добавить творог, 3 яйца, 50 г тертого сыра. Посолить, поперчить и перемешать.

Раскатать тесто в тонкий круглый корж и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать корж оливковым маслом, а края— взбитым сырым яйцом. На одну половину выложить начинку, накрыть другой половиной, прижать края.

Поставить на 30 мин в теплое место. Затем взбить оставшиеся яйца, добавить тертый сыр. Смазать пиццу сверху.

Поставить ее в разогретую духовку (200°С) примерно на 15—20 мин.

: 300 г готового дрожжевого теста.

: 200 г ветчины, 70 г репчатого лука, соль, специи, 250 г майонеза, 50 г сливочного масла.

: 1 ст. ложка жира.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками.

Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее ветчину. Спассеровать лук на сливочном масле и разложить поверх. Посолить, поперчить. Поднять края теста. Залить майонезом.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.

: 500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 90 мл растительного масла, соль, Юг сахара.

: банка томатов (200 г), 1 долька чеснока, 120 мл растительного масла, 4 ломтика жирной корейки, по 20 г тимьяна и базилика, томатная паста по вкусу, 1 болгарский желтый перец, 1 луковица, 150 г мягкого сыра, оливки.

: 1—2 ст. ложки растительного масла.

Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Смешать ее с дрожжами, разведенными теплой водой, добавить молоко, масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2,5—3 ч, чтобы оно подошло.

Вынуть помидоры из банки, разрезать пополам, удалить семена и протереть через сито, чтобы получился сок. В него добавить крупно порубленный чеснок, тимьян, базилик, масло, томатную пасту и хорошо взболтать.

Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую сковородку и прожарить 10 мин. Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, сыр — небольшими ломтиками.

Тесто разделить на 12 порций, придать каждой форму лепешки диаметром 8—10 см. На тесто разложить все ингредиенты, полить томатным соусом и украсить оливками.

Запекать пиццу по 4 порции в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.

: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

: 600 г моццареллы или другого молодого некислого сыра, 300 г консервированных артишоков (лучше в оливковом масле), 300 г рикотты (или некислого творога), 200 г ветчины, перец, соль.

: 1 ст. ложка растительного масла.

Замесить дрожжевое тесто.

Пропустить рикотту через сито, поперчить и посолить. Затем нарезать моццареллу маленькими кубиками, добавить к рикотте и перемешать. Отдельно нарезать ветчину и артишоки.

Раскатать тесто на тонкие коржи и выложить на смазанный маслом противень. Положить на середину смесь рикотты и моццареллы, добавить артишоки и ветчину. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.

Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 40 мин.

: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо.

: 250 г постной баранины, 5 помидоров, 250 г риса, 1 луковица, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, соль, молотый черный перец.

: 1 ст. ложка растительного масла.

Замесить слоеное тесто и поместить его на 30 мин на холод. Затем раскатать корж и выложить его на противень, смазанный маслом. Предварительно отварить рис.

Баранину нарезать соломкой, а лук — кольцами.

Мелко порубить чеснок и яйцо. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять. Покрыть начинку полученной томатной пастой. Натереть сыр на терке.

Запекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

: 500 г пшеничной муки, 30 г сахара, 120 г масла (или маргарина), 3 яйца, 15 г дрожжей, соль, 70мл молока (или воды).

: 4 котлеты из баранины, 5 ломтиков сала, 2 небольшие луковицы, 4 помидора, 50 г консервированной зеленой фасоли, 20 г консервированной белой фасоли, 20 г консервированной красной фасоли, 150 г мягкого сыра, 2 долька чеснока, соль, перец, сушеный чабёр, веточка розмарина, томатная паста.

: 1—2 ст. ложки растительного масла.

Отделить половину муки и воды (или молока) от всего количества, положенного по рецептуре. В подогретую воду (или молоко) положить дрожжи, измельченные или разведенные небольшим количеством теплой воды, высыпать муку и размешать.

Оставить все это для брожения на 2—3 ч. В опару всыпать сахар, соль и оставшуюся муку, влить молоко, вбить яйца и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло.

Тесто оставить в теплом месте на 1,5—2 ч для вторичного брожения (2 или 3 раза обмять). Затем разложить на чистую доску, посыпанную мукой, и придать ему форму лепешки. Сковороду с невысокими краями смазать маслом или жиром.

На предварительно разогретой сковороде подрумянить ломтики сала. Бараньи котлеты натереть перцем и прожарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, мелко покрошить и поджарить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Красную фасоль перемешать с луком и острым перцем, белую фасоль смешать с помидорами и чабером.

На тесто разложить котлеты, размельченные ножом. Рядом положить зеленую фасоль, посыпать солью и перцем. Сверху разложить ломтики сала. Смесь из красной и белой фасоли тоже положить на мясо. Посыпать все мелко покрошенными чесноком и сыром, полить томатной пастой или белым соусом.

Наверх для красоты положить веточку розмарина.

Пиццу запекать в разогретом духовом шкафу 15—20 мин.

: 1 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, Зяйца, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, соль.

: 500 г среднежирной баранины, 70 мл растительного масла, по 4 дольки чеснока и луковицы, 2 моркови, по 2—3 сладких перца и помидора, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, соль, перец, специи, 30 мл яблочного уксуса.

: 1 ст. ложка жира.

Распустить дрожжи в теплой воде и поставить на некоторое время в тепло. Добавить в дрожжи сахари соль. Вбить туда же 2 яйца и тщательно перемешать. Муку всыпать в дрожжи постепенно, разминая комочки. Тесто по консистенции должно быть не очень крутым, но и не растекаться (крутое тесто будет жестким и невкусным).

Аккуратно налить в ладонь растительное масло и смазать стол. Разложить тесто и раскатать его в круг диаметром 25—30 см. Уложить его на противень, смазанный свиным (бараньим) жиром и посыпанный сухарями, и поставить в теплое место.

Баранину вымочить в течение 30 мин в слабокислом растворе яблочного уксуса, обсушить, завернуть в полотенце и отбить деревянным молоточком со всех сторон. Разрезать 3 очищенные дольки чеснока на тоненькие ломтики и нашпиговать ими баранину. Натереть поверхность мяса оставшимся толченым с солью чесноком, перцем и специями — измельченной гвоздикой, кориандром и базиликом. После этого порубить баранину мелкой соломкой. vОтдельно приготовить овощную начинку: нарезать соломкой морковь и перец, крупными кубиками — помидоры, мелкими — репчатый лук. Сюда же добавить мелко нарезанные зеленый лук, укроп и петрушку. Овощи посолить и поперчить, заправить 2 ст. ложками растительного масла и все тщательно перемешать.

Выкладывать на тесто мясную и овощную начинку слоями. Самый нижний — овощи, затем — баранина, 3-й слой — снова овощи и последний — опять мясо.

Обильно смазать его майонезом. Края теста фигурно зажать. Разбить оставшееся яйцо и отделить желток от белка. Смазать желтком края пиццы. После этого дать ей постоять 15—20 мин.

Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200—250°С примерно на 30 мин.

: 500 г муки, по 40 г дрожжей и растительного масла, 250 мл воды, 50 г острого томатного соуса (или кетчупа), 30 г сахара, соль.

: 150—200 г копченой колбасы, 2 моркови, 60 мл растительного масла, 50 г майонеза, 3 средних спелых помидора и 2 консервированных, 4 небольших луковицы, пучок петрушки.

: 1—2 ст. ложки растительного масла.

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и дать им забродить. В просеянную муку влить оставшуюся воду, растворенные дрожжи, масло, томатный соус и соль. Вымесить тесто и поставить его в теплое место на 30—40 мин. Затем разделить на 2 части, раскатать, положить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 5—7 мин.

Нарезать средними кусочками колбасу, помельче — луковицы и морковь.

Обжаривать в масле колбасу, морковь, лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Смешать все с майонезом.

Украсить пиццу помидорами и оставшейся луковицей, нарезанной колечками, посыпать петрушкой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 мин.

: 500 мл молока, 1,2 кг муки, 150 г сливочного масла, 2— 3 яйца, 30 г дрожжей, 80 г сахара, 60 мл растительного масла, соль.

: 200—250 г сырокопченой колбасы, 50 г сыра, 3 луковицы, 2 острых консервированных помидора, морковь, красный жгучий перец, 60 г майонеза, 130 мл растительного масла, 3 крупных помидора, пучок петрушки.

: 1 ст. ложка жира. Способ приготовления, В дрожжи всыпать 1 ст. ложку сахара, влить немного молока и поставить в теплое место на 15 мин. В просеянную муку влить молоко, растопленное масло, дрожжи, соль, яйца и растительное масло. Хорошо промесить тесто и поставить в теплое место еще на 1 ч, чтобы оно подошло. Обмять и опять дать подойти. Жаровню смазать растительным маслом или жиром и равномерно распределить на ней тесто, придав ему форму лепешки.

Сырокопченую колбасу нарезать средними по величине кусочками, лук и морковь — мелкими. В масле обжаривать колбасу, морковь, лук до тех пор, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Посыпать смесь красным перцем, смешать с майонезом, тертым сыром, консервированными томатами и выложить на тесто. Украсить блюдо нарезанными колечками луком и помидорами.

Посыпать пиццу сыром и мелко нарезанной петрушкой и поставить ее в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

: 500 мл молока 1,2 кг муки, 150 г сливочного масла, 2— 3 яйца, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 100 г острого томатного соуса, 50 г майонеза, красный перец, соль.

: 200—250 г колбасы со специями, по 50 г острого кетчупа и майонеза, красный перец, по 3 острых консервированных помидора и крупных свежих, 2 луковицы, голландский острый сыр, 100 мл растительного масла.

: 1 ст. ложка растительного масла.

Дрожжи засыпать 1 ст. ложкой сахара, добавить немного молока, поставить на 15 мин в теплое место и дать забродить. В просеянную муку добавить соль и перец, затем — молоко, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, яйца, растительное масло, острый томатный соус, майонез, красный перец.

Хорошо вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 ч, чтобы подошло. Обмять еще раз и опять дать подойти. Противень смазать растительным маслом или жиром и равномерно распределить на нем тесто, придав ему форму лепешки.

Колбасу со специями и 1 луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить в масле до такой степени, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Смешать с кетчупом, майонезом, красным перцем и консервированными помидорами, выложить на лепешку из теста. Начинку залить майонезом, засыпать тертым сыром, украсить кусочками помидора и нарезанного колечками оставшегося лука.

Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и выпекать 20 мин.

: по 500 г муки и молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.

: 500 г колбасы (по 50 г разных сортов), по 200 г сыра и помидоров, по 100 г сладкого перца, репчатого лука и сливочного йогурта, 250 г острого сыра, соль.

: 1 ст. ложка жира.

Измельчить дрожжи, перемешать с 1/2 ч. ложки сахара, залить 200 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, соединить с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином. Перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч, чтобы оно подошло.

Колбасу нарезать мелкими кубиками, помидоры, лук и сладкий перец— кольцами. Тесто раскатать в пласт, выложить на противень и выложить на него колбасу, лук, сладкий перец, помидоры. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.

В разделе «ПИЦЦЫ» содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.

Материал представлен ресурсом http://merses.ru/publ

Похожие записи: