Ингредиенты 200 г теста для пиццы 8 помидоров 150 г сыра 12 шпрот 2 луковицы зелень, специи 10 ст. ложек оливкового масла
Способ приготовления
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, а затем разрезать на несколько частей. Натереть на терке сыр, нарезать зелень. Раскатать готовое тесто в лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положить дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Помидоры посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью. Рядом положить кусочки шпрот. Покрыть начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавить специи и полить изделие оливковым маслом. Поместить противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Блог о программировании и интернете