Пицца с ветчиной и шампиньонами

Состав:

ТЕСТО: 25 г дрожжей 500 г муки 2 ст. ложки оливкового масла 1 щепотка сахара 1/2 ч. ложки соли

НАЧИНКА: 500 г пюре из помидоров 200 г шампиньонов 200 г варено-копченой ветчины 250 г тертого сыра зелень петрушки

Приготовление: Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Затем тесто скатать в шар и снова поставить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое. Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить. Ракатать тесто. Грибы нарезать ломтиками, затем ветчину — кубиками. Выложить на тесто сначала пюре из помидоров, затем ветчину и грибы. Сверху посыпать сыром и зеленью. Пиццу выпекать 20 мин при температуре 225°С.

Источник: http://www.kuroed.com

Похожие записи: