Пицца с рукколой рецепт

Приготовим тесто для пиццы.
Томаты зальём на 1 минут. кипятком, очистим от кожи, разрежем крест-накрест, выньте семечки. Мякоть помидоров нарежем в виде кубиков. Ветчину и шпик нарежем
не толстыми длинными небольшими ломтиками.
Духовку нагреем до 200°С. Возьмем круглую формочку для выпекания пиццы размером примерно 50 см (если нет формы, возьмем обычный противень), помажем
оливковым маслом и присыпим мукой. Тесто еще раз замешаем, тонко раскатаем около по размерам… формы и переложим в формочку, сделав небольшие бортики с краю.

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно положим на тесто томаты, потом ветчину и шпик, сбрызнуть оливковым маслом и выпекаем 15-17 минут.
На готовую пиццу положим руколу.
Совет:
Руколу купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, вырастить руколу
в горшке на подоконнике. Такая рукола ароматнее и вкуснее магазинной. Семечки руколы продаются под названиями
«эрука лесная» или «рокет-салат».
Вашему вниманию пицца с руколой – рецепт приготовления:

Энергетич. ценность половина пиццы: 830 ккал
80 грамм копченого шпика
150 грамм копченой ветчины
на пиццу 50 см
Время приготовления: 44 минут.
2 помидора
тесто для пиццы
2 ст. л. оливкового масла
80 грамм руколы

Приятного аппетита!

По материалам http://www.fifa2009s.ru

Похожие записи: