Пицца с рукколой и прошутто

Дорогие форумчане и любители вкусной пиццы, хотела с Вами поделиться рецептом, который мы готовим часто дома! Получается не жирная и очень ароматная пицца!

(извините целиком сфотографировать не получилось, т.к. был поздний ужин…и было не до фотографий…успела сфоткать только кусочек)

Итак, на приготовление данной пиццы использовала 250-300 грамм ( все зависит какую толщину теста вы любите) 2-х дневного теста, которое замешала согласно описанию Михаила (crucide) с ЖЖ.

(p.s. Я замешиваю данное тесто из указанного ниже количества ингредиентов, и пеку из него лепешки типа «фокачча» с разными травами (вот пример одной из них

либо делаю пиццу (хватит на 4-6 пицц)… очень удобно когда тесто есть в холодильнике, которое не просит кушать)

Для этого великолепного теста понадобится:

Смешиваю муку, дрожжи, соль и мед в чаше миксера, добавляю воду и оливковое масло и размешиваю ложкой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Даю тесту постоять 5 минут, затем вымешиваю 2-3 минуты крюком на средней скорости. Тесто получается гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким.

Перекладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску. Заматываю пленкой и ставлю в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней.

В день выпечки отделяю от общей массы нужное количество теста.(делаю уже это на глаз) Смазываю руки оливковым маслом и подтягиваю кусочек теста в тугой шарик. Перекладываю шарик теста на смазанную оливковым маслом доску, накрываю пленкой и полотенцем и оставляю на полтора часа при комнатной температуре.

Пока тесто согревается и поднимается готовлю соус из помидоров (из книги Pizze Dwayne Ridgaway).

Для соуса понадобится:

Данного соуса хватит на 3 пиццы диаметром 25-30 см, его можно спокойно хранить в холодильнике до 5-и дней!

Все составляющие смешать в кастрюле и поставить на огонь. От момента кипения соуса подождать 5 минут, уменьшить огонь и варить соус еще минут 20, периодически помешивая. Далее готовый соус можно использовать сразу либо можно его процедить через сито.

Ну вот и готово все основное для складывания нашей пиццы!

Для этого подпыляю доску мукой, беру кусок теста, обваливаю его в муке и руками растягиваю его в лепешку диаметром 25-30 см.

На растянутое тесто выкладываю соус, кладу кусочки моцареллы, каперсы и разрезанные пополам оливки и ставлю ее в предварительно разогретую духовку до 250 гр, на 10 минут ( я выпекаю на камне). Когда наше тесто пропечется, вытягиваю и разрезаю ее на нужное мне количество частей, сверху кладу кусочки итальянской ветчины прошутто или испанского хамона, а сверху укладываю измельченные листья рукколы!

Попробуйте, это очень вкусно!!

А вот эта сковорода для блинов подходит и для приготовления пиццы.

Похожие записи: