ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ ПРОШУТТО

Сочетание помидоров, чеснока и прошуто с тремя сырами восхитительно ! Пиццы — прекрасное поприще для изобретений и экспериментов, поэтому изменяйте ингредиенты, как вам захочется !

1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим «тесто». Нажать кнопку «Старт».

3. Смазать маслом противень. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в круг диаметром 30 см. Разогреть духовку до 220 гр С. Переложить круг теста на противень. Намазать его томатной пастой и разложить сверху 2/3 сыра моцарелла.

4. Посыпать порезанными помидорами, перцем, ветчиной, базиликом, чесноком, оставшейся моцареллой и фетой. Побрызгать оливковым маслом и пармезаном. Приправить солью и перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.

На заметку:

Тесто для пиццы можно готовить и из непросеянной муки. Замените половину белой муки на непросеянную и добавьте чуть меньше воды, так как непросеянная мука впитывает больше воды.

Источник: http://kuking.net

Похожие записи: