Пицца с луком и анчоусами

Для приготовления этой пиццы потребуется:  уже готовое тесто для пиццы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 200 г нарезанных консервированных томатов, 12-14 маслин, 3 тонко нарезанные луковицы. А также 50 г солёных  анчоусов без рассола, 1 ст. ложка сахара, ½ ст. ложка  розмарина, 2 ст. ложки тёртого сыра пармезан, соль, перец.

Разогреваем в большой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, добавляем чеснок, лук, сахар и розмарин. Накрываем крышкой и обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Добавляем томаты, солим, перчим по вкусу, даём остыть. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в виде круга с диаметром 25 см. Выкладываем на противень, который смазан маслом, делаем по краю небольшую корочку. Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем сыром. Накрываем и оставляем подниматься на 10 мин. Когда тесто поднялось, распределяем на нём томатно-луковую начинку. Каждый анчоус разрезаем вдоль на две части и раскладываем на пицце в виде сетки. В центре каждого квадрата сетки располагаем  маслину. Брызгаем маслом, солим, перчим. Запекаем в духовке, разогретой заранее, при 200°С 18-20 мин. до румяной корочки. Нарезаем на квадраты и сразу подаём на стол.

http://www.13med13.ru

Похожие записи: