Пицца с курицей и креветками

Предлагаю вашему вниманию вариант пиццы с начинкой из курицы, креветок и колбасы, выложенных полосками.

     Для пиццы понадобиться:    
    куриная грудка 1 шт.
    150 гр колбасы
    150 гр чищеных вареных креветок
    200 гр сыра
    помидор,
    пол перца,
    луковица
    кетчуп, майонез

    Тесто для пиццы
    300 гр муки
    стакан воды
    сухие дрожжи чайная ложка
    яйцо
    растительное масло 3 столовые ложки
    соль, приправа для пиццы

Замесить тесто для пиццы. Я добавляю в тесто немного приправы для пиццы или набор сухих трав. Оставить тесто в теплом месте минут на 20.
Тем временем порезать куриную грудку и обжарить на растительном масле.
Порезать кружочками помидоры, перец, лук.
Нарезать колбасу и натереть сыр. Начинка для пиццы готова.
Расстелите пекарскую бумагу и раскатайте тесто по размеру вашего противня.
Аккуратно переложите лепешку для пиццы на бумаге на противень.
Смажьте лепешку кетчупом, майонезом.
Я кладу еще немного соуса из горчицы и соленых огурцов, но это на любителя.
Посыпьте сыром. Можно посыпать сыр в самом конце, но тогда не будет видно трех слоев начинки.
Выкладываем полосками колбасу, курятину, креветки.
Лучше купить уже очищенные красные креветки — они уже отваренные.
Сверху выкладываем помидоры, перец, лук. Посыпаем приправой для пиццы.
Можно слегка дополнительно промазать немного майонезом.
Запекать 20-25 минут в духовке при 220 градусах.

 

Источник: http://wecook.ru

Похожие записи: