Пицца с курицей и грибами

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.

Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями,

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.

Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень. Такая вот Европейская кухня!

Смазать томатным соусом немного отступив от краев.

Распределить фарш, сверху разложить грибы, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.

Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.

Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.

Подавать горячей, приятного аппетита!

Похожие записи: