Пицца с курицей, артишоком и сыром фета

На 2 пиццы:

2 чашки ( 230 гр) готового филе курицы, порвать на кусочки

345 гр маринованной сердцевины артишока в масле. Слить жидкость(масло), порезать артишок на небольшие кусочки

1. Разогреть духовку до 220 Ц.

2. Основы для пиццы намазать маслом с чесноком. Распределить курицу, артишок, покрошить сыр Фета.

3. Выпекать примерно 15 минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона и украсить листочками мяты.

Приходилось мне есть пиццу, артишок, курицy, фету, но всё вместе- впервые. Получилась нежная пицца, без особых запахов. Немного суховата, я бы добавила больше масла и перца ( что я и сделала, когда уже ела пиццу). А ещё я думаю, будет вкусно шампиньоны добавить. Мне чего не хватало, но , может просто с непривычки. Я привыкла к пицце с томатной основой, салями, расплавленным сыром. А тут совсем другое. Хотя, для разнообразия очень даже ничего, вкусно.

Готовила я только одну пиццу, соответственно, ингредиентов в 2 раза меньше. Конечно, я не стала измерять ни курицy, ни сыр в граммах. Положила всё «на глаз». Мяты у меня не было, она вообще что-то стала всё реже появляться, Украсила листьями полевого салата.

На сайте о Канаде WikiCanada.ru можно найти интересные заметки русскоговорящих жителей Канады.

Похожие записи: