Пицца с грибами и помидорами

Ингредиенты

тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) — 300 грамм
баклажаны — одна штука.
помидоры — две штуки.
перец сладкий красный и зеленый — по 1 стручку
сосиски — две штуки.
сыр голландский — 50 грамм
майонез — 70 грамм
кетчуп — 50 грамм
масло растительное — одна столовая ложка

Способ приготовления

Тесто раскатаем в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыплем частью тертого сыра, покроем тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика.
Овощи нарежем круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолим и выдадим под легким прессом 15–20 минут. Рассол сольем. Сосиски нарежем ломтиками.
На подготовленное тесто разделим слоями ломтики баклажана, дальше ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покроем слоем майонеза. Посыплем оставшимся тертым сыром. Выпекаем на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С.

Читайте своему ребенку русские народные сказки. Они учат малышей добру, справедливости и любви.

Похожие записи: