Пицца с артишоками и ветчиной

Тесто: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка: 600 г моццареллы или другого молодого некислого сыра, 300 г консервированных артишоков (лучше в оливковом масле), 300 г рикотты (или некислого творога), 200 г ветчины, перец, соль.

Замесить дрожжевое тесто.

Пропустить рикотту через сито, поперчить и посолить. Затем нарезать моццареллу маленькими кубиками, добавить к рикотте и перемешать. Отдельно нарезать ветчину и артишоки.

Раскатать тесто на тонкие коржи и выложить на смазанный маслом противень. Положить на середину смесь рикотты и моццареллы, добавить артишоки и ветчину. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.

Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 40 мин.

Поздравления c днём рождения, с праздниками. Видеоприколы.

Похожие записи: