ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ И СЫРОМ

Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.

1. Приготовьте тесто для пиццы по основному рецепту, как указано в пункте 1. Посыпьте два больших противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста два шара. Положите по шару на каждый противень на расстоянии 7—8 см от края. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Нагрейте гриль. Оставьте несколько листьев базилика для украшения. Мелко нашинкуйте оставшиеся листья. Обсушите сердечки артишоков. Маринад не выливайте. Разрежьте каждое донышко артишока в длину пополам.

2. В неглубокую форму для запекания налейте 2 ст. ложки маринада из-под артишоков и перемешайте его с кусочками баклажана. Разложите баклажаны в один слой. Запекайте 7— 10 минут с двух сторон, пока они не станут мягкими и румяными. Выньте кусочки баклажанов из гриля. Нагрейте духовку до 220°С. В миске перемешайте баклажан, артишоки, помидоры, листья базилика и оставшийся маринад из-под артишоков.

3. Разровняйте один шар из теста от центра к краям, чтобы у вас на противне получился круг диаметром 26 см. (Если не сделать вокруг теста бортик, оно может растечься за края противня.) Если тесто съеживается, дайте постоять несколько минут.

4. Разложите половину баклажанной смеси и половину порции козьего сыра на тесто, оставив вокруг начинки край 2—3 см шириной.

5. Поднимите края теста вверх, чтобы у вас получился высокий бортик Повторите то же самое со второй пиццей. Закройте и дайте постоять 15 минут. Выпекайте 25—30 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Посыпьте пиццу оставшимся базиликом и украсьте листьями базилика.

Источник: http://kuking.net

Похожие записи: