Пицца с артишоками и козьим сыром

В основе хорошей пиццы есть несколько важных моментов — тесто (ни в коем случае не покупай в магазине готовые формы для пиццы), томатный соус, а для начинки пиццы выбирай продукты только хорошего качества.

Приготовление:В большую миску засыпь муку с солью и перемешай. В небольшой миске размельчи дрожжи и смешай с небольшим количеством воды. Дрожжи замешай с мукой, постепенно подливая воду и руками замешивая тесто. Если вода вся вылита и кажется, что тесто слишком липкое, добавь еще муки. Только внимательно — не пересыпь, иначе тесто получится твердым. Вылепи из теста шар, оставь его в миске на 5 минут и накрой полотенцем. Когда это будет сделано, возьми тесто и меси его приблизительно 8 минут. Раздели тесто на две части и каждую из них помеси еще 3 минуты. На столе расстели чистое полотенце, положи оба шара и накрой сверху ещё одним слегка намоченным полотенцем. Оставь бродить на 30 минут. Используй специи для выпечки пицц или тонких хлебцев.Пока тесто бродит, приготовь все остальные части. На мелкой терке натри козий сыр. Руками разломи оливки и артишоки. Нет необходимости быть точной, именно неравные формы придают особый вкус. Нагрей духовку до 240 градусов (если у тебя нет возможности, то сразу установи максимальную температуру и пиццу пеки дольше, чем указано в рецепте). На большую сковородку высыпь немного манной крупы или муки. Расстели тесто так, чтобы края были немного выше. Не раскатывай тесто скалкой, а медленно растягивай руками, чтобы закрыть всю сковородку — форму выбери сама. Ложкой размажь томатный соус так, чтобы остался 1 см свободного теста. Поверх пиццы разложи артишоки и синий сыр, насыпь черный перец и сыр моццарелла. Оливковым маслом слегка обмажь свободные края теста. Поставь пиццу в духовку на средний уровень на 10 минут, пока сыр красиво не растает. Перед подачей накапай несколько капель масла и, если пожелаешь, то обсыпь листьями салата.

* Мы использовали La Selva Salsa Pronta, но можно использовать и какой-то другой нежный томатный соус. ** Мы использовали трикатский биологически чистый сыр.*** Сейчас и зимой можно приобрести в вакуумной упаковке baby-шпинат, рукколу и смесь листьев салата. Для пиццы используй рукколу или смесь, где есть руккола, листья свежей свеклы и другие маленькие салатики.

Карниз монтируется на натяжной потолок без особых трудностей, читайте о том, как установить потолочный карниз на натяжной потолок в статье от профессиональных рабочих, занимающихся ремонтами в квартирах.

Похожие записи: