Пицца с артишоками

Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст.ложками воды. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделайть углебление в центре, добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить еще 4-5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Вымесить тесто еще раз в течение 2 минут, растянуть его руками, затем положить на выпекающую поверхность, смазанную оливковым маслом, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровное. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

На тесто выложить порезанные артишоки, брезоалу, помидоры черри, базилик, оливки и сыр. Полить 1-2 столовыми ложками масла из-под артишоков. Дать постоять 10-15 минут, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Тут — простые и легкие рецепты!

Похожие записи: