Пицца. По многочисленным просьбам ее евших и не евших тоже

Что в наше время может быть банальней пиццы и кого нынче ею можно удивить? Кто только не дает ее рецептов в сети! Вариантов пиццы столько же, сколько и вариантов борща, а именно: у каждого свой. Да еще появилось много русских итальянских жен, которые рассекречивают рецепты своих итальянских свекровей. И как после этого с ними тягаться?! А сколько кулинарных авторов писало и пишет о пицце! К тому же, как выяснилось, есть довольно много людей, которые вообще не любят пиццу. И как после всего этого учить вас ее готовить?! Я даже давала себе слово никогда не писать здесь о пицце от греха подальше 🙂 И вот. Моя пицца перед вами!

Перед вами вегетарианская пицца — моя самая любимая, луковая, с вялеными помидорами собственного изготовления,

Обе пиццы вместе. Особенно пицца вкусна с рукколой и оливками вприкуску

На мой взгляд, пицца должна быть тонкой, с хрустящей корочкой и одновременно воздушным хлебным мякишем. При правильном тесте, начинки много быть не должно, чтобы не забить вкус хлеба и не сделать его слишком уж влажным.

Ну, а теперь рецепт. Я решила дать вам расчет ингредиентов на две пиццы, потому что вряд-ли вы будете печь одну — овчинка выделки не стоит, а вот две или четыре — то, что надо, особенно, когда гостей ждете.

Тесто на две пиццы диаметром 28 см. или две полноценные порции:

Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 столовой ложки или 6 г., свежих — раза в два меньше

Качественно замесите безопарное тесто и дайте подойти ему один час в теплом месте.

Хочу обратить ваше внимание, что количество воды дано довольно условно, оно проверено на обычной украинской муке хорошего качества, а вот когда я замешивала тесто на итальянской муке для пиццы, мне пришлось подливать воду сверх нормы, настолько сильной оказалась эта мука. Ваша задача — замесить довольно мягкое тесто, которое потом будет легко распределить по форме руками без участия скалки.

Пока наше тесто подходит, подготовим начинку.

Для вегетарианской пиццы нужно взять луковицу чуть больше среднего размера, нарезать ее полукольцами и слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла, но только слегка. Немного посолить. К луку добавить пару чайных ложек хорошего кетчупа или томатного соуса и потушить минутку на малом огне, чтобы лук немного как бы подмариновался.

Нарезать сыр, можно и натереть. Не буду умничать на счет названия сыра. Всем уже и так известно, что лучший сыр для пиццы — моцарелла из самой Италии. А мы берем не обязательно моцареллу, а хороший твердый сыр отечественного производства, да простят меня знатоки, свят-свят. Если у вас есть пармезан — вообще отлично, им потом перед самым концом выпечки можно для остроты вкуса слегка посыпать нашу пиццу.

Приготовить любимые травки для пиццы: орегано или тимьян, или базилик, или розмарин, или все вместе, хоть свежие, хоть сушенные.

Можно взять и каперсы, и оливки, в добавок ко всему, или вместо вяленых томатов. Можно добавить острый перчик, а можно чеснок. Фантазии уместны!

Итак, тесто готово. Включаем на всю силу духовку, чтобы очень хорошо прогрелась. Смазываем наши формы оливковым маслом, можно слегка-слегка присыпать форму мукой семолина или мелкой манкой. Разделяем тесто на две равные части, из которых формируем шарики. Выкладываем каждый шарик в центр формы и нежно, не спеша, распределяем тесто по всей форме, стараясь не растягивать. Кстати, чтобы вы могли себе точно представить до какой толщины вам нужно раскатать тесто, скажу, что мои формы для пиццы имеют диаметр 28см. Только не забудьте, что мы тесто раскатываем без помощи скалки! Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем минут на 20 подходить.

Теперь мы подобрались к самой приятной, творческой, части — раскладывание начинки на пицце. Но прежде, пиццу под салями нужно смазать небольшим количеством томатного соуса. Тут, чтобы меня не побили, я должна обязательно сказать, что этот соус надо делать самим и из итальянских помидоров. Но вы же понимаете… Это надо было делать еще летом, а сейчас поезд ушел! На вегетарианскую же пиццу выкладываем наш лук. Обе пиццы посыпаем выбранными травками и красочно разбрасываем сыр, вяленые помидоры и салями, проявляя фантазию и творческий подход.

Сбрызгиваем обе пиццы оливковым маслом и отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут. Кстати, идеальная печка для пиццы и хлеба та, у которой горячий под и низкий свод. Поэтому лучший эффект будет, если ваша духовка оборудована камнем для пиццы и хлеба.

Поедаем сразу же. Пицца не терпит остывания и впрок ее не готовят!

Приятного аппетита!

мебель для кухни которой вы будете довольны и сможете наслаждаться ей

Похожие записи: