Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной

Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская , а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов.

Пицца  завоевала огромную популярность во всем мире, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, которые присущи ей. Существует множество официально признанных названий пицц с определенным составом начинки, но не возбраняется сочетать и придумывать другие новые начинки для пиццы. Наверное, не существует такого продукта, который нельзя было бы использовать в качестве начинки для пиццы. Незаменимым ингредиентом остается лишь сыр, обычно моцарелла или пармезан. Поэтому, создавая пиццу, можно дать волю для фантазии. Сегодня мы приготовим пиццу по-гавайски с ананасами и ветчиной, с добавлением маслин.

Нам потребуется:

Ветчину порезать кубиком.

Ананасы порезать кубиком.

Маслины без косточки порезать кружочками. Если они с косточкой, то отрезать кусочками от косточки.

Тесто раскатать в тонкий пласт не толще 0.5 см диаметром примерно 40-45 см.

Перенести тесто на противень, покрытый алюминиевой фольгой, лепешку теста смазать соусом.

Равномерно распределить по поверхности порезанную ветчину.

Выложить ананасы. Распределить начинку равномерно в один слой.

Затем выложить маслины.

Равномерно посыпать пиццу сыром, тертым на мелкой терке.

Пиццу поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Еще духовку для пиццы нагревают таким образом – ставят на нижнюю полку дополнительный противень и нагревают духовку с ним, так температура выпекания повысится. Выпекать пиццу при хорошо разогретой духовке 10 минут.

Источник: http://www.shate.ru

Похожие записи: