Пицца на пите

Эти пиццы сооружались довольно быстро, в качестве начинки использовались остатки,что нашлись в холодильнике. Основные ингридиенты – это основа из питы, томатный соус , маслины и сыр (я использовала тёртую моцареллу).

1ая начинка – свежие шампиньоны 2ая начинка – консервированный тунец и лук репчатый

Томатный соус 1 банка томатов в собственном соку 1 шт лук репчатый 1 –2 зубочков чеснока 1 ст л оливкового масла (можно заменить любим растительным) 1 ч л орегано 1 ч л майоран Лук мелко нарезать , чеснок нарезать тонкими дольками, все обжарить на масле, добавить томаты, майоран и орегано, тушить 15 минут на среднем огне, крышкой не накрывать,чтобы лишняя вода могла испариться.

Лепёшки питы разрелать вдоль на две части, подсушить в предварительно разогретой духовке (220°)2 минуты. На каждую основу выложить 1 ст л томатного соуса, начинку, тёртый сыр. Запекать в духовке еще 7-10 минут. Готовые пиццы посыпать орегано.

В моей любимой итальянской пиццирии повар Рокки подаёт к пицце всегда чесночное масло (растительное масло и чеснок через чеснокодавилку) и дополнительную порцию маслин. Теперь точно так я делаю и дома, даже для такого быстрого варианта. Очень вкусно, если вы любите чеснок.

Читайте на domnaremonte.ru, как сделать ремонт квартиры своими руками.

Похожие записи: