Пицца на кефире

Для теста понадобится:

1,5 стакана кефира 2 яйца 0,5 ч л соли 1 ч л сахара 2 стакана муки сода или разрыхлитель теста

Начинка — по вашему вкусу!

Приготовление:

Из кефира, яиц, муки и разрыхлителя с помощью венчика делаем жидкое тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Добавляем соль, сахар — по вкусу. Выливаем полученную массу в форму (у меня теста хватает на 2 пиццы, поэтому если форма небольшая — выливаем только половинку теста).

Мелко режем любимую начинку, трем сыр, и все это аккуратно распределяем по нашему тесту:

Все! Если есть время, даем пицце постоять минут 30 перед выпеканием. Форму ставим в разогретую духовку и ждем, пока пицца зарумянится (минут 25-30). И — вуаля, пицца готова:

Таким же образом можно сделать пирог с любой другой начинкой, но, если начинка сырая, придется выпекать пирог подольше, до готовности начинки.

Пицца получается совсем не толстой за счет того, что начинка как бы «проваливается» в жидкое тесто.

Приятного аппетита!

Много отличных статей про дезинфекцию и современные технологии истребления вредных мух на http://mir-perm.ru

Похожие записи: