Пицца из быстрого недрожжевого теста

Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы. Тесто очень нежное.

Это тесто вполне подойдет для открытого несладкого пирога (например, с грибами и луком, верх присыпать сыром).

Рецепт теста «Пицца с тонкой хрустящей основой» взят у Валентина Гиренко-Дремова

с сайта http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/page16.shtml

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Для теста брала:

Приготовление теста:

В миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить йогурт, положить сметану.

Венчиком промешать массу. Положить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить негорячее масло и хорошо промешать, масса будет немного пениться, станет «пушистой».

Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар, но чуть липкое.

На руки налить немного растительного масла и смазать этот шар из теста. Так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста смазать любым маслом).

Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см) и уложить начинку для пиццы.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности.

PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…

Приятного аппетита!

Ваш вид — это ваша визитная карточка. А чтобы быть неотразимой, узнайте Как правильно мыть голову, чтобы вы выглядели безупречно.

Похожие записи: