Картофельная пицца с копченым мясом и брокколи

Вычитала в журнале «Люблю готовить» простой рецепт быстрого в приготвлении и очень вкусного блюда-картофельной пиццы, я сделала её с брокколи и копченым мясом,но начинка может быть на ваш вкус. Это рецепт весьма кстати тогда,когда нет времени,а хочется сделать что-то действительно вкусное!

Итак, нам понадобится:

100-150 г копченого мяса (можно заменить на ветчину,колбасу,сосики, копченый куриный окорочок,грибы),у меня была копченая свиная шея

брокколи (несколько соцветий) (можно также добавить сладкий перец или предварительно отваренную морковь)

50 г майонеза (его можно заменить на сметану,смешанную с вареным яичным желтком и 1 ч.л. горчицы)

Отварить брокколи до готовности,разобрать на небольшие соцветия.

Картофель вымыть,очистить и натереть на крупной терке.Добавить щепоку соли, яйцо,перец,муку,все хорошо размешать.Разогреть сковороду с растительным маслом.Картофельную массу выложить в сковороду в форме огромного блина,жарить с одной стороны в течение 10 минут на небольшом огне.

Вымыть помидоры,нарезать их кружочками,мясо-кубиками,чеснок измельчить.

Картофельный блин аккуратно перевернуть на другую сторону.Поджаристую сторону блина посыпать измельченным чесноком,смазать 1/3 частью майонеза,выложить помидоры,посыпать их базиликом,затем выложить мясо и брокколи,залить оставшимся майонезом,посыпать по желанию сыром,накрыть крышкой и жарить 10 минут на слабом огне.

Готовую пиццу украсить зеленью и ,по желнию,узором из майонеза .Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи: