Кальцоне — итальянская закрытая пицца

Такой себе итальянский пирожок… Свиду схож на чебурек, а на вкус-то пицца… Тесто я делаю как на пиццу или, если очень лень, использую покупное. Привожу мой рецепт.

Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы:

0,75 стакана теплого молока 3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла 1 ст. л. сахара щепотка соли 1 ст. л. сухих дрожжей 2 стакана муки

Развести в молоке дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты. Дать подойти.

Для начинки:

моцарелла (рокфор) ветчина (грибы поджареные с чесноком) помидор консервированый в собст.соку маринованые артишоки (соленые огурчики) несколько листочков свежего базилика орегано, розмарин томат-пюре оливковое масло

Нарезаем моцареллу кружочками, ветчину кусочками, артишоки или кислые огурчики тоже. Если имеется рокфор — нарежьте небольшими кубиками — этот вид сыра дасть особый привкус (я его обожаю).

Накладываем все составляющие на одну половину раскатаного кружком теста, посыпьте орегано и розмарином, положите несколько листочков свежего базилика. Накройте второй половинкой и защипните края. Смешайте томатное пюре с парой ложек оливкового масла и смажьте верх кальцоне, посыпьте орегано с розмарином.

Выпекать в духовке пр 200 гр.С. минут 10 — пока пицца покроется румяной корочкой. Подавать горячей. Очень удобно, если нужно взять с собой — начинка не вывалится и можно кушать холодным — тоже очень вкусно!

Самые красивые пляжи в мире

Похожие записи: