Брынза в закрытой пицце

Вашему вниманию предлагается вариант закрытой пиццы с брынзой. Однако сразу предупреждаем, что весь процесс приготовления подобной пиццы весьма громоздок и занимаем немало времени. Итак, опишем весь процесс детально и по пунктам.

1.    Муку необходимо просеять, высыпать в глубокую миску горкой и сделать углубление.

2.    Дрожжи тщательно перемешать с сахаром и добавить 125 мл теплой воды. Вылить в углубление и накрыть миску полотенцем. Оставить на 10 минут в теплом месте.

3.    Далее добавляем растительное масло, соль по вкусу и еще 150 мл теплой воды. Тесто можно вымешивать с помощью миксера, а затем немного вручную, чтобы придать эластичности.

4.    Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы подошло.

5.    Полученное в результате тесто разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в круг диаметром около 25 см.

6.    В томатную пасту добавить мелко нарезанный помидор, соль и перец.

7.    Зеленый лук и базилик, предварительно вымытый, измельчить ножом. Чеснок можно подавить.

8.    Брынзу измельчить вилкой, добавить домашний зернистый творог, перемешать полученную смесь с яйцом, небольшим количеством муки, базиликом, зеленым луком и чесноком.

9.    На каждую половину лепешки теста выложить полученный томатный соус и творожную начинку.

10.    Лепешку сложить пополам, защипнуть края, взбрызнуть слегка водой. Выпекать в разогретой духовке (225 градусов) на специальном противне, выстланном  пергаментом,  в течение 20 минут.

Закрытая пицца с брынзой прекрасно сочетается с красным сухим вином.

Сайт о рукоделии gaanna.ru — модели, схемы, мастер-классы!

Похожие записи: