Вкусная пицца с тыквой

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 мин.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и оставить на 3 мин. Затем откинуть тыкву на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех.

Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем.

Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°C приблизительно 40 мин., до золотистого цвета.
Продукты
Тесто:
мука 400-450 г
дрожжи 20 г
вода 200-250 мл
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
Начинка:
тыква 1.5 кг
лук репчатый 4 шт.
сало копчёное 175 г
сметана 150 г
сыр 225 г
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

выпечка из тыквы

Похожие записи: