Творожная пицца без дрожжей или пицца по-деревенски

Ингредиенты для теста:
3-4 стакана муки
3 яйца
300 г творога домашнего
1 стакан сметаны
1ч.л. соды

Ингредиенты для начинки:
150 г майонеза
ложка томатной пасты
несколько зубчиков чеснока
2 больших помидоров
зелень
200-300 г сыра твердого
по желанию шампиньоны/ветчина/колбаса

Способ приготовления теста:
Сметану смешиваем с содой, чтобы получился процесс брожения.
Творог, яйца и муку добавляем к сметане, подсыпая понемногу пшеничную муку, постепенно вымешиваем не очень крутое тесто. Накрываем его и даем настояться в течение часа. А тем временем займемся начинкой для пиццы.
Твердый сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс и спешиваем с томат-пастой. Помидоры нарезаем полумесяцем. Шампиньоны, ветчину и колбасу мелко рубим.
Раскатываем настоявшееся тесто. Приблизительно получается две больших пиццы.
Выкладываем тесто в форму, смазываем томатной пастой и майонезом, затем выкладываем сверху оставшиеся ингредиенты, посыпаем все сыром. И запекаем в духовке до румяной, золотистой корочки.

рецепты

Похожие записи: