тесто для пиццы

Хочу показать как приготовить пиццу домашнюю дома пошагово. Тесто для пиццы я делаю дрожжевое, но занимает само приготовление мину 15 всего + минут 30 выпекаем. Пицца всегда получается разной, вероятнее всего зависит от качества дрожжей, потому время подхода тоже всегда разное. Этот рецепт пиццы занесен в мою записную книжку еще лет 20 назад, когда я только начинала познавать азы кулинарии. Рецепт пиццы проверен мною ни один раз, соответственно, и я всегда возвращаюсь к нему, потому как «Любимый» (как в рекламе сока:)…).
Тесто для пиццы домашней состоит из:

    1/2 стакана теплого молока (я грею в микроволновке),
    1/2 чайной ложки соли,
    перец черный молотый не много, по вашему вкусу,
    2 ст.ложки масла растительного,
    1 стакан муки (200 грамм),
    1 пакетик сухих дрожжей.

Рецепт приготовления теста для пиццы:

    В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, перец, масло растительное.
    В отдельную посуду я высыпаю муку, добавляю сухие дрожжи и хорошенько перемешиваю.
    Добавляем сухие ингредиенты к молоку и замешиваем тесто. Если муки вам кажется мало и тесто липнет — добавьте еще не много муки. При этом тесто для пиццы должно быть очень мягким и возможно вам покажется, что слепить из него и раскатать будет невозможно. Именно таким тесто для пиццы  и должно быть.
    Теперь прикройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Я обычно предварительно включаю газ на некоторое время, потом выключаю комфорку и ставлю на еще не остывшую горелку.

Сколько потребуется время для подхода теста сказать сложно, иногда минут 20, а иногда и около часа. Но если тесто долго не подходит, следовательно дрожжи не очень хорошего качества и вы ничего уже не сделаете с этим. Если тесто поднялось быстро, я даю ему подойти еще раз. Хотя, если времени в обрез это совсем необязательно — достаточно и одного подхода.

Вот такое тесто для пиццы у меня в этот раз получилось. Если вы внимательно посмотрите, то оно практически жидковатое. Я присыпаю на стол муку и не много мну руками, затем раскатываю придавая форму противня, легонько и не большого размера и…

аккуратно переношу его на противень и на нем уже руками  расправляю тесто по всему противню. Тесто для пиццы очень мягкое и раскатывать его скалкой просто е получится, а руками оно распределяется, как мне надо… Вы все поймете, о чем я говорю, в процессе, когда начнете делать…

Тесто я смазываю небольшим количеством масла растительного, как бы разбрызгиваю из ложки (буквально пару ложек столовых), затем выкладываю первый слой порезанные помидоры, затем сосиски или колбаса (я взяла все остатки, что остались в холодильнике в этот раз) и посыпаю сверху сыром, натерев в мелкую терку (чтобы легче распределить его по всей форме).

Отправляем нашу пиццу в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут… И вот вам результат -пицца просто наивкуснейшая, тесто для пиццы мягкое и воздушное — а-ба-жа-ю такое!:)

Разрезаем её на кусочки еще горячей и сразу же начинаем кушать — по-другому не получается!:)

Источник: http://ideamenu.ru

Похожие записи: