Субботняя пицца — пицца с анчоусами и пицца с травами

800 г спелых помидоров или 450 -500 г консервированных в собственном соку
100 г анчоусов
2 небольшие луковицы
оливковое масло
2 средних зубчика чеснока
листики базилика
10 черных маслин без косточек
морская соль

Лук нарежьте и обжарьте в оливковом масле.
Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Анчоусы порежьте небольшими полосками.
Добавьте в сковороду в луком измельченные помидоры, анчоусы, посолите.
Потушите смесь минут 10 на медленном огне до загустения соуса, в конце добавьте измельченные листики базилика по вкусу.
Форму смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.
Подготовленное тесто равномерно распределите по форме, растягивая от середины к краям, оставляя невысокий бортик.
На лепешку выложите смесь, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Для этого используйте обратную сторону ложки.
Сверху присыпьте кружочками маслин и мелко нарезанным чесноком.
Взбрызните оливковым маслом и выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут до образования золотистой корочки.

Источник: http://lacucina.livejournal.com

Похожие записи: