Соус для пиццы

Предлагаем приготовить классический соус для пиццы. Его можно заморозить, так что когда вы решите приготовить очередную пиццу, соус будет под рукой.

Продукты:

  • 250 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и без зеленой сердцевины
  • 1 банка томатной пасты или гомогенизированного томатного соуса
  • 1 ложка орегано
  • 5 гр соли
  • щепотка сахара
  • петрушка рубленная и перец по желанию

Приготовление:
Разрезать чеснок на половинки и обжарить до золотистого цвета в масле. Выложить к нему томатную пасту, орегано, петрушку, посолить, добавить сахар. Варить соус на медленном огне до загустения. После того, как соус готов, достать из него чеснок. Разложить в формы для хранения и поместить в морозилку.

Источник: http://www.pokushay.ru

Похожие записи: