Слоеное тесто для пиццы на кефире

Пицца приготовленная с использованием слоеного теста на кефире получается очень вкусной, к тому же приготовление такого теста не требует больших усилий и особых кулинарных умений.

Для приготовления слоеного теста на кефире вам понадобятся такие ингредиенты: одно куриное яйцо, два стакана пшеничной муки, один стакан кефира, 360гр сливочного масла и половина чайной ложки соли.

Прежде всего, нужно замесить тесто из муки, яйца и кефира, так чтобы тесто получилось однородным и без комков. Затем сливочное масло смешать с двумя столовыми ложками муки, после чего полученную смесь немного размять. Тесто следует раскатать так, чтобы получился квадрат, в середину которого нужно положить размятое с мукой масло. Тесто завернуть в конверт и снова раскатать — на этот раз в форме прямоугольника. Соединив посередине противолежащие концы прямоугольника, и, сложив после этого тесто вдвое, его следует на полчаса поставить в холодильник. Затем нужно снова раскатать тесто в прямоугольник, также как и прошлый раз, сложив его после этого пополам. Тесто поставить в холодильник на два часа. По истечении этого времени тесто уже в третий раз раскатывается в прямоугольник, однако складывать его нужно уже в четыре раза. И снова тесто ставится в холодильник на 20 минут и только после этого его можно формовать.

Источник: http://www.eatpizza.ru

Похожие записи: