Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится: Оливковое масло, настоянное на специях. Сыр «Дор-блю» — 1 ломтик Сыр «Пармезан» — 1 ломтик Сыр «Фонтина» — 1 ломтик Сыр «Моцарелла» — 1 ломтик Смесь итальянских специй состоящей из базилика, орегано, горькой паприки.
Самая популярная итальянская пицца с сыром – это пицца четыре сыра. В данной пицце как следует из её названия, сочетаются 4 вида сыра. В её состав входят такие сыры как: пикантный «Дор-блю», ароматный сыр «Фонтина », «Моцарелла» со сливочным вкусом и классический «Пармезан».
Каждый из перечисленных сыров даёт пицце неповторимый аромат и волшебный букет вкусов. Попробовав раз такое лакомство, вы влюбитесь в него навсегда.
Что же нам понадобится дл приготовления этого поистине итальянского блюда? Нужных ингредиентов совсем немного, но некоторые из них достаточно редко встречаются в обычных продуктовых магазинах.
Рецепт теста для пиццы 4 сыра: Пакетик сухих дрожжей 3 ч.л. сахара Молоко – 250 мл Мука – 500 гр. Растительное масло – 6 ст.л. Яйцо – 2 шт. Соль Приготовления пиццы «Четыре сыра».
Приготовление пиццы состоит из двух основных этапов, это приготовление теста и наполнение его «начинкой».
К приготовлению теста надо отнестись очень внимательно, т.к. от него зависит большая вкусовая доля пиццы. Начнём приготовление теста для пиццы.
В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в тёплое место.
Затем взбиваем яйца, солим, добавляем 4 ложки растительного масла.
Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавляем их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
Добавляем муку и замешиваем тесто, накрываем и опять в тёплое место минут на 40, оно поднимется.
После того как тесто поднимется, раскатываем его в форме круга. Чтобы пицца приобрела отличный аромат, заправим тесто приготовленным заранее оливковым маслом.
Чтобы приправить масло, берем небольшую горсть базилика и орегано, засыпаем их в ёмкость и заливаем сверху оливковым маслом и даём настояться примерно два часа.
Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать. Смазываем тесто получившимся маслом.
Сверху выкладываем сыр, моцареллу и дор-блю нарезаем маленькими кубиками, пармезан трём. Выкладываем сыр на пиццу, добавляем специй и ставим в духовку или в мини печь для пиццы.
В духовке ваша пицца будет готовиться примерно 15 минут, в мини печи она будет готова всего лишь через 10.
Вуаля, вы получаете отменную итальянскую пиццу, вы можете угостить ею своих друзей и знакомых, но не забудьте и для себя оставить кусочек.
Вы можете приготовить пиццу у себя дома, чтобы ваша домашняя пицца получилась такой же отменной на вкус и аромат используйте для её приготовления мини печь для пиццы.
Источник: