Рецепт пиццы с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

    мука — 400г
    дрожжи — 200г
    вода — 1 стакан
    растительное масло — 4 ст. л.
    соль — 1 ч. л.

для начинки:

    тыква (твердая мякоть) — 1.5 кг
    лук репчатый — 4 шт.
    копченое сало — 175г
    сметана — 150г
    мускатный орех (тертый) — по вкусу
    сыр (тертый) — 225г
    перец — по вкусу
    соль.

    
          

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0.5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха.

Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180 С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи: