Рецепт неаполитанской пиццы

Ингредиенты
1 чайная ложка сухие дрожжи
140 миллилитров теплая вода
180 граммов мука
6 столовых ложек олив. масло
1 штука луковица
1 штука желтый перец
1 штука красный перец
1 штука зеленый перец
по вкусу соль и перец
400 граммов помидоры
2 штуки шарики моцареллы
горсть свежих листьев базилика
4 столовые ложки олив. масло первого отжима
10 штук кусочки салями

Неаполитанская пицца считается одной из лучших в мире. Для её приготовления используются самые свежие ингредиенты. К основным стандартам приготовления неаполитанской пиццы можно добавить один негласный: настоящая неаполитанская пицца – это та, которая быстро исчезает с тарелки.

Для приготовления рецепта неаполитанской пиццы начинаю с приготовления теста. В миске с водой смешиваю соль с дрожжам. В другую большую миску насыпаю муку и по центру делаю круг, в который наливаю воду с дрожжами и олив. масло. Хорошо перемешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваю в течение 3 мин. Перекладываю обратно в миску и ставлю в тёплое место на полчаса, чтобы оно подросло в 2 раза. В это время раскаляю духовку до 220 градусов.

Тем временем раскаляю на сковороде олив. масло и обжариваю на нём лук, нарезанные перцы, солю и перчу их. Готовлю, пока не станут мягкими, а затем перекладываю в миску и даю остыть.

Когда тесто подойдёт, раскатываю его в форме круга диаметром 25 см. Основу для пиццы перекладываю на смазанный маслом противень. Сверху раскладываю нарезанные помидоры, солю и перчу их. Накладываю перец, моцареллу и сбрызгиваю олив. маслом первого отжима. Готовлю около 10-15 мин. Выкладываю салями и готовлю неаполитанскую пиццу ещё 5 мин.

Источник: http://minus5.ru

Похожие записи: