Рецепт итальянской тонкой пиццы

 

 

Тесто: Вода — 125 гр. Соль — 1/4 чайной ложки Масло — 1 столовая ложка Дрожжи — 25 гр. Мука — по ситуации…    Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке     Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль Добавляем масло Добавляем разведенные дрожжи Замешиваем сколько можем в миске Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза. Заново заминаем Раскатываем .. Получаем ровный кружок или другую геометрическую форму — по своему желанию

 

Теперь займемся соусом…ну вернее им можно заняться пока подходит тесто.. Берем свежий помидор и большую головку лука Мелко крошим Тушим-жарим Добавляем пару долек чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.. Когда все уже готово и вкусно пахнет Замешиваем в кашу(блендер в помощь)…все готово!

 

Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом   Засыпаем каким-нибудь мясом Грибы-помидоры-перец-сладкий лук-сыр(что есть в холодильнике или чего душа желает) Жарим минут 20-30 в духовке(температура зависит от духовки, у меня 180градусов достаточно)  и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе! Тут главное не переборщить с начинкой, иначе вместо пиццы получим мясной пирог 🙂

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Извиняюсь за качество фото, фоткали для себя, т.к. первый раз я готовила пиццу)

Источник: http://klumba.ua

Похожие записи: