Помидорная пицца с четырьмя сортами сыра

На 4 порции:2 упаковки теста для пиццы, соль, 500 гр. помидоров, 250 гр. протертых помидоров, перец, 2 ч. ложки сухой душицы, 75 гр. измельченной моцареллы, по 75 гр. тертых сыров: пармезана, эдамера и эмментальского, 3 веточки базилика.

Вынуть тесто для пиццы из упаковки, размять и дать ему немного подойти в теплом месте. Нагреть духовку до 200 градусов.

Вымыть помидоры, аккуратно освободить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Вымесить тесто и, придав ему форму большой овальной лепешки толщиной примерно 1 см, положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить протертые помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить кружочки помидоров. Посыпать душицей. Распределить все 4 сорта сыра так, чтобы каждый занял четверть пиццы.

Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится.

Вынуть пиццу из духовки, украсить листочками базилика, нарезать и подать на стол.

Сайт рассчитан не на профессионалов, а на простых хозяек, которые стремятся узнать больше нового о приготовлении вкусной и полезной пищи. Удобный навигатор поможет быстро найти нужные рецепты, а картинки с готовыми блюдами, дадут представление о том, как оно должно выглядеть.

Похожие записи: