Пицца ветчина рецепты

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ (вариант 1)

 Состав:

Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.

Для начинки: 150 г вареной ветчины, нарезанной тонкими кусочками, 150 г мягкого сыра, 100 г маслин, растительное масло, черный перец горошком.

Приготовление пиццы: Приготовить тесто безопарным способом . Тесто выложить на противень или сковороду. Между бортиками разместить ветчину, сыр и маслины без косточек, нарезанные кружками. Обильно посыпать свежемолотым черным перцем и полить растительным маслом. Поставить в горячую духовку на 20—25 мин.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ (вариант 2)

Состав:

Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, ‘/2 стакана теплой воды, 1/2 ч. ложки 22 сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 300 г жирной густой сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5—6 мелких красных помидоров, 200 г вареной ветчины, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пиццы: Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать зеленый лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры разрезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ (вариант 3)

Состав:

Для теста: 1 1/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли.

Для начинки: 150 г нежирной ветчины, 2 красных помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка кетчупа, соль по вкусу.

Приготовление пиццы: Майонез смешать с кетчупом. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Ветчину, перец, помидоры тонко нарезать. Все составляющие теста соединить и тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и смазать его частью майонеза. Выложить слоями рубленое яйцо, ветчину, помидоры и перец. Посыпать тертым сыром и смазать майонезной массой. Поставить форму на низкую решетку и выпекать пиццу в духовке 15-18 мин при температуре 180-200° С.

КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА

Состав:

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 500 г помидоров, 200 г вареной ветчины, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра «Эдамер», 12 оливок, перец и соль по вкусу.

Приготовление пиццы: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно покрыть оливками. Посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке в течение 35 мин.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА

Состав: 1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г), 200 г томатов для пиццы (0,5 банки), 40 г томатной пасты, соль, черный молотый перец, по 1 ч. ложке сушеных базилика и тимьяна, по 200 г вареной ветчины и тертого сыра.

Приготовление пиццы: 1. Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. 2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать 20 лепешек диаметром 8—10 см и поместить их на смазанный жиром противень. 3. На каждую лепешку положить 2 ст. ложки томатной массы и размазать ровным слоем. Кубики ветчины равномерно распределить по поверхности лепешек. Посыпать тертым сыром. Противень поместить на средний уровень духовки и выпекать 20 мин.

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОЛБАСОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Состав:

Для теста: по 300 г картофеля и муки, 50 г сливочного масла,. 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец.

Для начинки: по 50 г вареной колбасы и ветчины, 3 плавленых сырка, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец.

Приготовление пиццы: 1. Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, растопленное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. 2. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Затем раскатать на столе, положить на сковороду диаметром 24—26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. 3. В миску положить мелко нарезанную колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40—50 мин. Подать в горячем виде.

МАЛЕНЬКАЯ ПИЦЦА ПО-СКАНДИНАВСКИ

Состав:

Для теста:120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла или маргарина.

Для начинки: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сливок, черный молотый перец на кончике ножа.

Приготовление пиццы: Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто и поставить на 30 мин на холод. Маленькие формы смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, измельчить. Шампиньоны обработать: очистить, вымыть, немного потушить. Добавить смесь из пшеничной муки, яиц и сливок. Массу приправить черным молотым перцем и выложить в форму. Форму поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре примерно 20-30 мин.

ПИЦЦА «ЧАСЫ»

Состав: средняя готовая основа для пиццы, 3 ст.л.кетчупа или соуса для пиццы, 2 помидора, 3/4 стакана тертого сыра, щепотка сухого майорана, 1 зеленый перец, 1 морковка, 1 толстый кусок ветчины

Приготовление пиццы: Нагрейте предварительно духовку до 220 градусов. положите основу для пиццы на противень и смажьте сверху томатным кетчупом или соусом для пиццы. Порежьте помидоры и разложите дольки по поверхности пиццы. Посыпьте блюдо тертым сыром и майораном. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Разрежьте пополам перец, вырежьте сердцевину и удалите семечки. Вырежьте из него маленьким ножом цифры 3, 6, 9 и 12. Очистите и тонко нарежьте вдоль морковку. Вырежьте из нее цифры 1,2,4,5,7,8,10 и 11. Расположите те и другие цифры вдоль краев пиццы в виде циферблата. Вырежьте из ветчины 2 часовые стрелки и укрепите их на циферблате, положив на стыке морковный кружок. Положите пиццу-часы на тарелку, остудите и подавайте к столу.

Источник: http://www.pizza-all.ru

Похожие записи: