Пицца в рулете

Любителям пиццы предлагаю вот такой замечательный рецепт пиццы-рулета, который всегда придется кстати.

Продукты (на 4 порции)
Тесто для пиццы — 500 г
Сыр проволоне (твердый, нежирный) (резаный ломтиками) — 230 г
Салями (резаная тонкими кружочками) — 230 г
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 230 г
Перец болгарский жареный (консервированный, мелко резаный) — 1/2 стакана
Сыр пармезан (измельченный) — 1 стакан
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Кунжутное семя — 1 ч. л.
Соль крупная
    

1. Решетку установить на среднюю позицию в духовке и включить последнюю для предварительного разогрева до 220 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. Тесто для пиццы разрезать на 4 части, а затем каждую часть выкладывать по очереди на присыпанную мукой поверхность и раскатывать скалкой в прямоугольник размером около 25х15 см, длинной стороной от себя. Оставляя свободными края, около 2,5 см, выкладывать на каждый прямоугольник слоями проволонский сыр, салями и ветчину. Сверху выложить болгарский перец и посыпать измельченным пармезаном. Свободные края теста смазать яйцом.
3. Начиная с ближнего края, свернуть пиццу рулетом. Выложить все рулеты на противень, застеленный пергаментом, смазать верх оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и крупной солью.
4. Накрыть рулеты фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем убрать фольгу и запекать до золотистого цвета, в течение около 15 минут
5. Готовые пиццы в рулете достать из духовки, дать слегка остыть, а затем переложить на разделочную доску и порезать порционными кусочками.

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: