Пицца со свежей рыбой

ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКАЯ

Состав:

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г томатного пюре (свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито), 150 г плавленого сыра, немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками), тимьян, соль по вкусу.

Приготовление пиццы: Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.

ПИЦЦА КАЛАБРИЙСКАЯ

Состав:

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г свиного жира, перец по вкусу.

Для начинки: 500 г помидоров, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г любой консервированной в собственном соку рыбы, 150 г филе свежей рыбы либо вымоченное филе сельди, соль, базилик камфарный.

Приготовление пиццы: Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2- 3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы либо сельди. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, запекать 30-40 мин в хорошо прогретой духовке.

ПИЦЦА СО СВЕЖЕЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Состав:

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, соль.

Для начинки: 300 г томатного пюре, по 150 г плавленого сыра и филе свежей рыбы, немного растительного масла, тимьян, соль.

Приготовление пиццы: 1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить Дрожжевое тесто, поставить в теплое место на час, чтобы оно подошло. 2. Затем тесто несколько минут помесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая немного вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. 3. Выложить пюре из томатов, уложить, ломтики сыра и подсоленное рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.

ПИЦЦА С РЫБОЙ, САЛАТОМ И АВОКАДО

Состав:

Для теста: 250 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 0,5 стакана молока.

Для начинки: 600 г филе трески, 100 г крабовых палочек, 30 г филе салаки в масле, 70 мл белого вина, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт. авокадо, 1 кочан листового салата, 1 луковица, 1 ч. ложка сахара, лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Приготовление пиццы: 1. Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. 2. Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. 3. Листья салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 мин. 4. Выложить на тесто салат, сверху — рыбу, крабовые палочки, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 мин.

Источник: http://www.pizza-all.ru

Похожие записи: