Пицца с ветчиной и ананасом

Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками, ананасы кубиками.
К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль, мелко натертый сыр и замесить гладкое тесто. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут.
Очищенный зеленый перец порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Тесто наколоть во многих местах вилкой и покрыть слоем кетчупа.
Затем распределить равномерно нарезанные грибы, ветчину, кусочки ананаса и зеленого перца. Все слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху побрызгать маслом. Пиццу выпекать 25 минут.
Указанного количества продуктов должно хватить на 1 пиццу диаметром 30-40 см или 4 маленьких круглых диаметром см по 15-20. К такой пицце прекрасно подойдет полусладкое белое вино.

Продукты
Для теста:
мука 400 г
дрожжи 40 г
вода 200 мл
сахар 1 щепотка
соль 1 ч. ложка
сыр 50 г
масло для формы сколько уйдет

Для начинки:
ананас 280 г
сыр 250 г
ветчина 250 г
грибы 300 г
перец зеленый 1 шт.
соус томатный 200 г
или кетчуп 200 г
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: