Пицца с тыквой

В этом году ничего не успела сделать на Хэллоуин. Только эта пицца, и ту выкладываю с опозданием. Пицца, конечно больше для детей. Мой умял почти все сам, несмотря на то, что тыкву не особо любит. Но тут был волшебный сыр, под которым можно есть все.Для теста:
250 г муки
пол ч.л. соли
7 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
2 ст.л. оливкового масла
125 мл. теплой воды
Для начинки:
600 г  очищенной тыквы
¼ небольшого корня сельдерея
1ст.л. растительного или размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. семян укропа,
соль, перец
300-400 г моцареллы
2 сладких перца

    Приготовить тесто: Перемешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделать посередине углубление и влить масло и воду. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и гладким. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать около 10 мин., посыпая по мере необходимости мукой, пока тесто не станет эластичным. Смазать тесто маслом и оставить в миске, накрыв полотенцем на 1 час. В теплом месте, без сквозняков.
    Приготовить начинку: Отварить в небольшом кол-ве воды тыкву и сельдерей, слить воду и взбить в пюре. Добавить масло, соль, перец, растолченные семена укропа и перемешать.
    Нагреть духовку до 180*. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать около 2-х минут, разделить на 4-ре части. Раскатать одну часть в круг диаметром в 15-20 см. Смазать растительным маслом, выложить 1/4 часть начинки, нарезанную кружочками моцареллу. Вырезать из перца глаза, нос и рот (если перец предварительно слегка запечь или обжарить, то сделать это будет гораздо легче) Сбрызнуть пиццу маслом. Выпекать 10-15 мин

Источник: http://panfairy.livejournal.com

Похожие записи: